Nutrition de l’enfant de moins de 3 ans

La formation

Cette formation vous permettra de proposer des repas équilibrés et variés à des enfants de moins de 3 ans et de donner le repas aux enfants en ajustant les gestes en fonction des capacités physiques, cognitives et des comportements des enfants. Cette formation vous permettra également d’accompagner l’enfant dans la découverte de l’alimentation en favorisant son autonomie.

  • Les principes de bases d’une alimentation équilibrée
  • Les différents laits/la préparation du biberon
  • La diversification alimentaire
  • Le contexte affectif du repas, les préférences alimentaires des enfants, les codes sociaux et culturels

Moyens humains

Diététicienne-Nutritionniste

Méthodes pédagogiques

  • Travail en groupes
  • Réflexion collective / tables rondes
    Analyse de cas pratiques

Moyens pédagogiques et techniques

  • Paperboard
  • Kits, dépliants, affiches, brochures
  • Vidéos
  • Support de présentation
  • Exercices pratiques et jeux de rôles

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre l’équilibre alimentaire, connaître les recommandations du PNNS
  • Connaître les besoins nutritionnels en fonction de l’âge du nourrisson
  • L’accompagnement à la prise de repas
  • Savoir appliquer les règles d’hygiène et sécurité alimentaires
  • Elaboration des repas
  • Savoir gérer les cas particuliers
Infos pratiques pour les formations AFE

Infos pratiques

Aucun pré-requis.

Objectifs

A l’issue de la formation, le bénéficiaire sera capable de :

  • Proposer des repas équilibrés et variés à des enfants de moins de 3 ans
  • Donner le repas aux enfants en ajustant les gestes en fonction des capacités physiques, cognitives et des comportements des enfants.
  • Accompagner l’enfant dans la découverte de l’alimentation en favorisant son autonomie

Prix de cette formation

Par groupe
Par participant

  2970,00 €

Contactez-nous !

Anthony Lazerges

Directeur Général